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Kulinarik

Ihr Wohlbefinden und kulinarischer Genuss stehen für uns an erster Stelle. In unseren Outlets, der gemütlichen Lobby-Bar im Eingangsbereich des Hotels, der einladenden Cigar-Lounge und auf unserer im Sommer geöffneten Sommerterasse laden wir Ihre Geschmacksnerven ein, sich verzaubern zu lassen.

Unser F&B Team rundet Ihren Aufenthalt mit allen gängigen Heißgetränken, erlesenen Cigarren und passenden Digestifs sowie mit einer tollen Weinauswahl ab. Darüber hinaus erwartet Sie so manch kleine aber feine Überraschung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Cigar-Lounge

Wir freuen uns, Ihnen eine exquisite Auswahl an Premium-Cigarren der Marke Davidoff-Cigars anbieten zu können.

Ein Cigarren-Liebhaber trifft seine Wahl aufgrund seiner persönlichen Vorlieben und der zur Verfügung stehenden Zeit.

Wir bieten Ihnen in unserer Cigar-Lounge täglich ab 11.00 Uhr den einladenden Rahmen für Ihren persönlichen Cigarren-Genuss in genussvoller Verbindung mit einem feinen Rotwein, Cognac oder Whiskey.

Lobbybar

Sie warten auf Ihre Freunde oder sind auf dem Weg ins Stadtzentrum?
Sie haben noch Zeit vor Ihrer Unternehmung oder erwarten einen Termin?

Nehmen Sie Platz in unserer gemütlichen Lobbybar und bestellen Sie ein Kalt- oder Heißgetränk Ihrer Wahl. Unser Angebot reicht von einem erfrischenden Mineralwasser oder einem kühlen Bier, über feine Tees aus dem Hause Ronnefeldt bis hin zu klassische Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Milchkaffee, etc..

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung am Hotelempfang entgegen.

Cigar-Lounge

Ihr persönlicher Genussmoment

Historie
Die Erfolgsgeschichte der traditionsreichen Marke Davidoff begann in Europa bereits im Jahre 1911, als ein aus der Ukraine zugewandter Tabakier ein kleines Geschäft in Genf eröffnete. Sein Name: Henri Davidoff. Circa 20 Jahre später übernahm sein Sohn Zino das Geschäft. Ende der sechziger Jahre lancierte Zino Davidoff eine rein kubanische Cigarre unter eigenem Namen. Seit 1991 stammen die Davidoff Zigarren aus der eigenen Manufaktur in der Dominikanischen Republik und haben sich weltweit einen führenden Platz unter Kennern erobert.
Cigarren

Serie „Classic“
No. 2 / Panetela / Länge 15,2cm, Durchmesser 1,5cm

Charakteristik: eher kleine Cigarren für kurzes Rauchvergnügen

Serie „Mille“
2000 / Corona / Länge 12,9cm, Durchmesser 1,7cm

Charakteristik: für Liebhaber milder und aromareicher Cigarren

Serie „Millenium Blend“
Short Robusto / Länge 10,8cm, Durchmesser 2,1cm

Charakteristik: mit kräftiger Mischung aus dem Cigarrenangebot, ausgewogener Geschmack

Serie „Special“
Short Perfecto / Länge 12,4cm, Durchmesser 2,1cm

Charakteristik: begeistert mit außergewöhnlichen Formaten, mit 7 Tabakmischungen ausgeprägt würziger und dennoch ausgewogener Rauchgenuss

Small Cigars

„Exquisitos“
Small Cigar / Länge 9,5cm, Durchmesser 0,9cm

Charakteristik: kürzeres Rauchvergnügen, die kleinste handgerollte Small Cigar

„Mini Special“
Mini Cigarillo / Länge 8,7cm, Durchmesser 0,7cm

Charakteristik: wertvollster indonesischer Cigarrentabak, ausgewogener Geschmack

Puro d’Oro

„Magnificos“
Robusto / Länge 13,0cm, Durchmesser 2,1cm

Charakteristik: ausschließlich dominikanischer Tabak, mittel- bis vollmundig intensiver Geschmack

Nicaragua

„Toro“
Länge 14,0cm, Durchmesser 2,1cm

Charakteristik: reichhaltiges, erdiges Aroma mit würziger pfeffriger Note und 10 Jahre altem Deckblatt aus nicaraguanischem Rosado-Tabak

Ihr Cigarren-Ratgeber

Abschneiden
Die Art und Weise wie das Cigarrenende abgeschnitten wird bestimmt letzten Endes die Qualität des Zuges, die Feinheit und die Intensität des Cigarrenaromas sowie das gleichmäßige Brennen der Cigarre. Mit einem Doppelklingen-Cutter sollte nur die Kappe des Cigarrenkopfes abgeschnitten werden, wobei der Durchmesser dieser Öffnungen immer etwas kleiner sein sollte als der Gesamtdurchmesser der Cigarre

Anzünden
Eine gute Cigarre sollte man nie mit einem Benzinfeuerzeug, einer Kerze oder einem Schwefelstreichholz anzünden. Kenner zünden ihre Cigarre mit viel Geduld an. Dabei hält man das offene Cigarrenende ca. 1 cm über die Flamme und dreht die Cigarre solange, bis sich rundum eine Glut entwickelt hat. Erst dann nehmen Sie die Cigarre in den Mund und genießen den ersten Zug.

Genießen
Der wahre Cigarrenfreund „raucht“ eine Cigarre nicht, er genießt sie, weil jeder Zug seinem Gaumen das Ergebnis eine außerordentlichen Vergnügens bereiten soll. Ist Ihre Cigarre einmal ausgegangen, können Sie diese bedenkenlos wieder anzünden, sofern sie noch spürbar warm ist.

Cigarrenring
Es wird empfohlen, den Ring nicht zu entfernen, weil dieser bei den meisten handgerollten Cigarren manuell angebracht wird. Beim Entfernen kann der Ring am Deckblatt haften bleiben und es beschädigen.

Asche
Cigarrenasche wird nicht abgeklopft, sondern vorsichtig abgestreift. Es sollte immer ein wenig Asche vorhanden sein. Dadurch raucht man kühler und das Aroma entfaltet sich intensiver.

Verlöschen
Die Cigarre wird nicht ausgedrückt. Man legt sie einfach in den Aschenbecher und lässt sie von selbst ausgehen.

Unsere Getränke-Empfehlung

Genießen Sie einen edlen Tropfen zu Ihrer Zigarre, lassen Sie Ihren Gedanken freien Lauf. Wie wäre es mit einen guten Glas Rotwein, einem Cognac oder einem Whiskey. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Rotwein

Spätburgunder, Winzergenossenschaft Durbach

Rum

Ron Zacapa, Centenario

Cognac

Davidoff Classic Cognac

Whisky

Crown Royal, The Legendary Whisky